La cucina tipica romagnola é vista come un insieme di abitudine e di regole tramandata nei tempi, e sicuramente una delle espressioni più efficaci per illustrare un paese. Per aiutare ad imprimere nella memoria i momenti più piacevoli di una vacanza trascorsa nelle nostre terre di romagna. La cucina tipica romagnola si può dire che si fonda su dei piatti tipici, come la piadina simbolo gastronomico di questa regione cappelletti e passatelli. Inoltre la culinaria Marinara con le cosidette cozze di Cervia, le arzelle dette vongole poveracce, alici  le sarde.     Il territorio inoltre offre il pancotto, la minestra matta, la zuppa di patate, zuppa di pane al ragù, zuppa matta, salsa di pomodoro alla Romagnola, passatelli. La cucina tipica romagnola offre anche la lasagna, le tagliatelle alla romagnola, i maltagliati. Oltre hai primi la cucina romagnola offre una varietà ampia di secondi piatti, di pesce: le famose canocchie in graticola, le seppie in umido, seppie con piselli, calamari ripieni, sogliole hai ferri, cefali alla piastra, branzini al forno, polipo in insalata, brodetto di pesce, anguille al forno. Nei secondi piatti di carne possiamo trovare: il coniglio in porchetta, polpette in umido, polpettine fritte, pollo e coniglio alla cacciatora, fegato alla contadina, castrato in umido, lombo di maiale al latte. L nostra cucina offre anche svariate ricette di dolci, come: ciambella romagnola, zuccherini, frittelle di riso, palle dolci di riso, zuppa inglese della nonna.

foto cervia e dintorni 002                    passatelli