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Ingredienti: 1 Carote, 2 Chiodi Di Garofano, 1 Cipolla, 1/2 di Gallina, 500 g Manzo Polpa, 2 Ossa Animali, 10 Pepe Nero, 5 pz Prezzemolo, Sale Grosso q.b., 1 Sedano Coste
 
PREPARAZIONE: Lava 500 g di manzo per bollito, 1/2 gallina e 2 ossi di manzo senza midollo, asciugali e sistemali in una grande pentola. Copri con abbondante acqua fredda e porta a ebollizione. Lava 4-5 gambi di prezzemolo, sbuccia 1 cipolla e steccala con 2 chiodi di garofano e 10 grani di pepe nero. Raschia 1 carota e spuntala, pulisci 1 costa di sedano e taglia entrambe a pezzi. Lascia sobbollire il brodo per 10 minuti, schiumandolo spesso con un mestolo forato, in modo che rimanga limpido. Unisci gli aromi e sala con un pizzico di sale grosso. Abbassa il fuoco al minimo, sistema sulla pentola un coperchio lasciandolo leggermente scostato e fai cuocere per 3 ore. Assaggia il brodo e, se necessario, aggiungi ancora un po’ di sale grosso, poi spegni il fuoco. Con un mestolo forato, scola le verdure e le carni.

 
mattarello